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alimenti e vini di Puglia, Campania, Basilicata, Calabria e Sicilia

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Il meglio della produzione casearia pugliese e lucana. Mozzarelle, Mozzarelle di Bufala, Burrata Pugliese, Scamorza, Stracciatella, Caciocavallo Podolico Lucano, Canestrato di Moliterno IGP, Cacioricotta, il meglio delle produzioni di piccoli caseifici di Puglia e Basilicata. Il tutto spedito in scatole di polistirolo per alimenti con ghiaccio secco per mantenere inalterata la freschezza dei prodotti.

Formaggi e latticini

Ci sono 14 prodotti.

Sotto-categorie

  • Formaggi a Latte Misto

    Formaggi prodotti mixando latte di pecora e capra o latte di capra, pecora e vacca. Probabilmente questi formaggi nascono dalla necessità di utilizzare le rimanenze di latte utilizzate per altre produzioni. Ad oggi, invece, il sapiente mix di diverse tipologie di latte ha dato vita a prodotti dalle caratteristiche uniche, prendendo il meglio da ogni tipologia di latte.

  • Formaggi Caprini

    I Formaggi prodotti con latte di capra solitamente a pasta molle o semidura, sono i formaggi più magri e digeribili in assoluto, poveri di grassi e colesterolo. I caprini hanno un sapore dolciastro, per questo i produttori tendono a spaziare molto con varie versioni più o meno speziate, aggiungendo, così, più sapore al formaggio.

  • Formaggi Pecorini

    I formaggi pecorini sono ottenuti da 100% latte di pecora, certamente il più saporito tra i formaggi, acquista sapore e piccantezza con l'aumentare della stagionatura. Sinonimo di pecorino è divenuto il termine "Canestrato", termine derivante dal canestro, contenitore che dà la forma al formaggio. L'alta qualità dei pecorini italiani e meridionali in particolare, ha fatto sì che diversi pecorini abbiano ottenuto importanti certificazioni eurepee a tutela degli stessi. Tra questi ricordiamo il Pecorino romano, il pecorino sardo, il Canestrato di Moliterno ed il Pecorino di Filiano.

  • Formaggi Vaccini

    I formaggi vaccini sono prodotti utilizzando esclusivamente latte di vacca. Abbiamo 2 diverse tipologie di latte di vacca utilizzato, il più comune è il caciocavallo classico, ottenuto da comune latte vaccino, l'altro è il caciocavallo podolico, ottenuto da 100% latte di vacche podoliche, una razza in via di estinzione che non passa un solo giorno della sua vita in stalla, sono allevate allo stato brado, continuamente al pascolo. Inutile dire che il loro latte è speciale.


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