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La migliore pasta di Gragnano IGP

Gragnano in provincia di Napoli è in assoluto la città della pasta, qui si produce la migliore pasta d'Italia, da generazioni e generazioni si tramanda l'arte della pastificazione artigianale di qualità. Le migliori semole di grano duro accuratamente selezionate, lente essiccazioni secondo il metodo Cirillo*, ed una esperienza secolare danno vita a pasta di qualità superlativa, dal gusto unico. Profumata, tenace, callosa e porosa, quella di Gragnano è "La pasta", simbolo della gastronomia italiana nel mondo.

*Il metodo Cirillo è il metodo di essiccazione che ricostruisce nei moderni pastifici l'antico metodo di essiccazione di una volta, quando la pasta veniva esposta per strada ai venti caldi del golfo di Napoli. Oggi la pasta è posta per 4-5 giorni in essiccatoi con ventilatori che smuovono l'aria riscaldata da termosifoni casalinghi, così da ricostruire perfettamente quello che accadeva in passato.

Pasta di Gragnano

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  • Pasta di Gragnano

    La migliore pasta di Gragnano IGP

    Gragnano in provincia di Napoli è in assoluto la città della pasta, qui si produce la migliore pasta d'Italia, da generazioni e generazioni si tramanda l'arte della pastificazione artigianale di qualità. Le migliori semole di grano duro accuratamente selezionate, lente essiccazioni secondo il metodo Cirillo*, ed una esperienza secolare danno vita a pasta di qualità superlativa, dal gusto unico. Profumata, tenace, callosa e porosa, quella di Gragnano è "La pasta", simbolo della gastronomia italiana nel mondo.

    *Il metodo Cirillo è il metodo di essiccazione che ricostruisce nei moderni pastifici l'antico metodo di essiccazione di una volta, quando la pasta veniva esposta per strada ai venti caldi del golfo di Napoli. Oggi la pasta è posta per 4-5 giorni in essiccatoi con ventilatori che smuovono l'aria riscaldata da termosifoni casalinghi, così da ricostruire perfettamente quello che accadeva in passato.

  • Pasta di Grano Arso

    Pasta prodotta con grano arso pugliese

    Una specialità della Puglia e della Basilicata, la pasta tipica regionale prodotta impastando semola di grano duro e farina di grano arso. Dal colore scuro e dal profumo inebriante che ricorda il caffè appena tostato, questa pasta artigianale può essere gustata con sugo di pomodoro fresco e scaglie di cacioricotta o altri condimenti neutri che non coprano il sapore ed il profumo del grano arso.


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