Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00 €
Ordini telefonici 0835 314262

Prodotti tipici del Sud Italia

alimenti e vini di Puglia, Campania, Basilicata, Calabria e Sicilia

Accedi/Registrati 0 Carrello

Nessun prodotto

0,00 € Spedizione
0,00 € Totale

Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00 €

Vai alla cassa

Frutta sciroppata (acqua e zucchero) senza conservanti

La frutta sciroppata è al tempo stesso una conserva ed un "quasi" dessert. Un antichissimo modo per conservare in inverno frutta tipicamente estiva era quello di conservarlo in questo modo, tradizione tipicamente meridionale. La frutta, sbucciata e ben lavata, è conservata in uno sciroppo artigianale e assolutamente naturale che altro non è che semplice acqua e zucchero, nient'altro. La nostra frutta sciroppata non contiene nessun conservante, solo acqua e zucchero.

La frutta resta croccante e dolce ma non stucchevole, eccezionali percoche e albicocche se abbinate a confetture di arance, limoni e mele cotogne. Le amarene sciroppate, invece, sono ideali per farcire torte, gelati e zeppole.

Frutta Sciroppata

Ci sono 3 prodotti.

Sotto-categorie

  • Creme e Paté

    Creme e patè in olio evo senza conservanti

    Come per le conserve sott'olio, anche le creme ed i patè sono frutto dell'ingegno contadino, avendo la necessità di conservare ortaggi (spesso anche mixati tra loro), ecco nascere tutta una serie di prodotti ottenuti dallo sminuzzamento, frullatura e riduzione in poltiglia di svariati prodotti della terra, ideali per farcire pizze, focacce, per realizzare crostini gustosi e per condire pasta e accompagnare secondi piatti.

    Per la realizzazione di questa linea di prodotti, vengono utilizzati esclusivamente ortaggi freschi, comprese le spezie e gli aromi naturali (prezzemolo, peperoncino), lavorati senza l'aggiunta di alcun conservante, nè colorante e conservati in olio extravergine di oliva.

  • Essiccati

    Conserve e ortaggi disidratati

    Vi sono diversi modo per preparare le conserve, oltre alla conservazione sott'olio, vi è la pratica dell'essiccazione, privando gli ortaggi dell'acqua in essa contenuta. Pensiamo ai pomodori secchi da reidratare in acqua, ai peproni secchi di Senise da cui poi una volta fritti nascono i peperoni cruschi, ma anche alle olive infornate di Ferrandina... Oltre che utile alla conservazione poichè privandogli ortaggi dell'acqua, se ne scongiura la comparsa delle muffe, la disidratazione ne amplifica i sapori rendendo questi ortaggi davvero squisiti.

  • Frutta Sciroppata

    Frutta sciroppata (acqua e zucchero) senza conservanti

    La frutta sciroppata è al tempo stesso una conserva ed un "quasi" dessert. Un antichissimo modo per conservare in inverno frutta tipicamente estiva era quello di conservarlo in questo modo, tradizione tipicamente meridionale. La frutta, sbucciata e ben lavata, è conservata in uno sciroppo artigianale e assolutamente naturale che altro non è che semplice acqua e zucchero, nient'altro. La nostra frutta sciroppata non contiene nessun conservante, solo acqua e zucchero.

    La frutta resta croccante e dolce ma non stucchevole, eccezionali percoche e albicocche se abbinate a confetture di arance, limoni e mele cotogne. Le amarene sciroppate, invece, sono ideali per farcire torte, gelati e zeppole.

  • Ittiche

    Le migliori conserve ittiche d'Italia

    Abbiamo selezionato per i nostri clienti le migliori conserve ittiche provenienti dai mari siciliani e campani per farvi assaporare il gusto di un ottimo pesce italiano, lavorato fresco e conservato in olio extravergine di oliva senza alcun conservante, nè colorante, in maniera del tutto naturale.

  • Pomodoro e sughi

    Le migliori conserve di pomodoro del Sud Italia

    Pensate davvero che tra le salse di pomodoro non vi sia alcuna differenza? pensate che una vale l'altra? Non è affatto così, esistono conserve di pomodoro lavorate in Italia ma con materia prima a basso costo proveniente dall'oriente o da altri paesi in cui non esistono controlli sui trattamenti anticrittogrammici, dove tutto è consentito e quel "tutto" lo si ritrova poi nel prodotto finito.

    Anche scegliendo prodotti di qualità appena superiore, realizzati interamente in Italia, spesso si ha una conserva molto poco saporita perchè realizzata con pomodori di bassa qualità troppo annaffiati.

    Le conserve da noi selezionate, provengono, da aziende pluripremiate per i loro prodotti. Saporita, densa, polposa, è questa la passata di pomodoro selezionata per i nostri clienti, una passata strepitosa e con lei anche i sughi pronti, i pomodori pelati e le spaccatelle. Riscoprirete il gusto del vero pomodoro italiano, quello del Sud, quello baciato dal sole.

  • Sott'olio

    I migliori sott'oli d'Italia senza conservanti nè coloranti

    Le conserve sott'olio sono frutto di un'esigenza nata secoli fa, quando i contadini e le massaie avevano la necessità di conservare gli ortaggi e poterli consumare anche fuori stagione. Ecco la nascita dei sott'oli rigorosamente in olio evo senza l'utilizzo di conservanti nè coloranti. Abbiamo scelto le migliori conserve sul mercato prodotte da piccole aziende agricole che replicano ancor oggi la produzione assolutamente casalinga di decenni fà, senza aver industrializzato i processi in alcun modo. Se ben realizzata la conservazione mantiene inalterate le caratteristiche nutrizionali, proteggendo l'alimento dall'attacco di agenti esterni. La conservazione in olio extravergine d'oliva inibisce la formazione di muffe e di batteri. In recipiente aperto la conservazione si protrae per qualche giorno, in recipiente chiuso per mesi.