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Formaggi stagionati e semi stagionati realizzati con latte misto caprino, pecorino e vaccino

Probabilmente questi formaggi nascono dalla necessità di utilizzare le rimanenze di latte utilizzate per altre produzioni e per produrre formaggi anche quando il latte di una singola varietà scarseggia. Ad oggi, invece, il sapiente mix di diverse tipologie di latte ha dato vita a prodotti dalle caratteristiche uniche, prendendo il meglio da ogni tipologia di latte e donando, così, ai formaggi un mix di caratteristiche intrinseche ad ogni tipologia di latte.

Formaggi a Latte Misto

Ci sono 2 prodotti.

Sotto-categorie

  • Formaggi Caprini

    Formaggi semi stagionati prodotti con 100% latte di capra

    Caratteristiche organolettiche dei formaggi di capra

    I Formaggi prodotti con 100% latte di capra solitamente a pasta molle o semidura, sono i formaggi più magri e digeribili in assoluto, poveri di grassi e colesterolo. I caprini hanno un sapore dolciastro, per questo i produttori tendono a spaziare molto con varie versioni più o meno speziate, aggiungendo, così, più sapore al formaggio.

     

    La nostra selezione di caprini

    I Caprini che noi abbiamo selezionato provengono da una piccolissima azienda lucana ubicata nella montagna materana, a Gorgoglione. L'azienda Viola, trasforma latte di capra del proprio allevamento e di altri del circondario. Gli animali sono allevati allo stato semi brado, liberi di pascolare in un territorio incontaminato e di alimentarsi liberamente, motivo per cui i prodotti non sono sempre disponibili ma seguono l'andamaneto naturale delle stagioni, le capre, infatti, durante la stagione invernale producono pochissimo latte poichè non riescono a trovare abbondanza di erbe durante i pascoli.

    I nostri formaggi caprini sono speziati con prodotti locali per rispettare la tradizione e per ottenere prodotti artigianali a km 0.

    Nei periodi in cui il latte di capra scarseggia è possibile che siano proposte tomette a latte misto tra cui anche il latte di capra.

  • Formaggi Pecorini

    Formaggi stagionati prodotti con latte di pecora

    I formaggi pecorini sono ottenuti da 100% latte di pecora, certamente il più saporito tra i formaggi, acquista sapore e piccantezza con l'aumentare della stagionatura. Sinonimo di pecorino è divenuto il termine "Canestrato", termine derivante dal canestro, contenitore che dà la forma al formaggio. L'alta qualità dei pecorini italiani e meridionali in particolare, ha fatto sì che diversi pecorini abbiano ottenuto importanti certificazioni eurepee a tutela degli stessi. Tra questi ricordiamo il Pecorino romano, il pecorino sardo, il Canestrato di Moliterno ed il Pecorino di Filiano.

  • Formaggi Vaccini

    Formaggi prodotti con 100% latte vaccino (mucca)

    I formaggi vaccini sono prodotti utilizzando esclusivamente latte di vacca. Abbiamo 2 diverse tipologie di latte di vacca utilizzato, il più comune è il caciocavallo classico, ottenuto da comune latte vaccino, l'altro è il caciocavallo podolico, ottenuto da 100% latte di vacche podoliche, una razza in via di estinzione che non passa un solo giorno della sua vita in stalla, allevate allo stato brado, continuamente al pascolo. Inutile dire che il loro latte è a dir poco speciale, come il formaggio che ne viene prodotto.

  • Formaggi a Latte Misto

    Formaggi stagionati e semi stagionati realizzati con latte misto caprino, pecorino e vaccino

    Probabilmente questi formaggi nascono dalla necessità di utilizzare le rimanenze di latte utilizzate per altre produzioni e per produrre formaggi anche quando il latte di una singola varietà scarseggia. Ad oggi, invece, il sapiente mix di diverse tipologie di latte ha dato vita a prodotti dalle caratteristiche uniche, prendendo il meglio da ogni tipologia di latte e donando, così, ai formaggi un mix di caratteristiche intrinseche ad ogni tipologia di latte.

  • Latticini freschi

    Latticini freschi del Sud Italia acquistabili online

    In questa sezione trovi i migliori latticini di produzione meridionale, le mozzarelle, la burrata pugliese, la mozzarella di bufala e tantissime altre specialità casearie fresche.Tutti i prodotti che proponiamo ai nostri clienti sono realizzati in micro-caseifici di Puglia e Basilicata che trasformano il latte proveniente dai propri allevamenti in prodotti caseari tradizionali che conservano attraverso il gusto, le tradizioni gastronomiche dei territori di provenienza, il tutto come una volta, nessun prodotto qui presente ha subito l'industrializzazione dei processi. Mozzarelle, burrate, scamorze e trecce sono realizzate interamente a mano senza l'uso di nessun tipo di conservante, motivo per cui i latticini da noi distribuiti hanno shelf-life breve (5-6 giorni), si consiglia, pertanto, il consumo alla consegna del prodotto, così da gustarne il sapore al massimo della sua potenzialità.

     

    Ricevuto l'ordine, vengono ritirati dal caseificio (appena dopo la loro produzione) il giorno in cui abbiamo previsto la spedizione, vengono preparati insieme al resto dei prodotti acquistati e imballati in scatole termoisolanti per alimenti con ghiaccio secco così che possano mantenere inalterata la freschezza sino a destinazione.