Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00 €
Ordini telefonici 0835 314262

Prodotti tipici del Sud Italia

alimenti e vini di Puglia, Campania, Basilicata, Calabria e Sicilia

Accedi/Registrati 0 Carrello

Nessun prodotto

0,00 € Spedizione
0,00 € Totale

Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00 €

Vai alla cassa

Sessantanni Primitivo di Manduria 2013 San Marzano

100% Primitivo di Manduria

In offerta 26,50 €

23,50 €

disponibile

Aggiungi

Acquistando questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 punti fedeltà. Il vostro carrello sarà totale 2 punti può essere convertita in un buono di 0,40 €.


Ritenuto tra i migliori vini primitivo in purezza insieme all'ES di Gianfranco Fino, senz'altro è tra i vini rossi pugliesi più conosciuti e apprezzati, la leadership è una questione di gusti personali.

Produttore: Cantine San Marzano

Tipologia vino: Denominazione di Origine Controllata

Colore: Vino rosso

Vitigni: Primitivo

Densità d'impianto: 5000 alberelli per ettaro

Zona di produzione: vigneti selezionati nel territorio del comune di San Marzano, località Neviera e Casa Rossa. I suoli sono costituiti dalle terre rosse residuali, a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi. La famosa tinta rossa di questi suoli deriva da un'intensa presenza di ossidi di ferro. I valori termici caratterizzano un ambiente piuttosto caldo, con piovosità annua molto bassa e escursioni termiche molto elevate, condizione questa che ha una benefica influenza sulla qualità delle uve. E' questa la zona classica di produzione della d.o.c. Primitivo di Manduria

Epoca di vendemmia: seconda metà di agosto, inizio di settembre

Vinificazione: raccolta: a mano, in piccoli tini.

Macerazione : 18 giorni sull' 80 % della massa, 25 giorni sul 20 % (con lieviti indigeni selezionati in vigna su materiale scelto di diverso tipo). Fermentazione a temperatura controllata a 24-26° C

Affinamento: 6 mesi in barriques di rovere francese

Caratteristiche organolettiche : colore rosso rubino molto carico ed elegante, profumo ampio e complesso, fruttato con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato. Vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia.

Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, primi piatti robusti e salumi importanti come il Pata Negra spagnolo. Vino da meditazione.

Fruibilità: Da servire a 18°C