Ceci neri con cavatelli e pancetta
Rieccomi qui! Non sono sparita dalla circolazione! Il fatto è che la stagione turistica materana è ormai alle porte, si avvicina la Pasqua e si...
Calzone con gli sponsali – Focaccia tipica pugliese
La Puglia è una regione ricca di sapori e di tradizioni, che si intrecciano tra loro dando vita a tipicità gastronomiche che non hanno eguali...
Calzoni di ricotta dolce
Premetto che io non sono una grande amante di ricotta… Pensate che in Sicilia non sono riuscita neanche ad assaggiare né i cannoli né la...
Polpette di mollica di pane di Matera e uova al sugo
Come ben sapete, a Matera una regola vige sempre: MAI buttare il Pane di Matera! E con questa regola io concordo pienamente perchè il nostro...
Pasta mista con sugo di funghi cardoncelli e salsiccia
Lo so, sono un po’ in ritardo! Dovevo pubblicare questa ricetta ieri ma il bellissimo weekend palermitano mi ha accumulato un po’ di lavoro e...
Cavatelli con Fagioli di Sarconi Tabacchino e frutti di mare.
Come ormai tutti sapete, da poco è uscito il contest Puglia e Basilicata a tavola che ho realizzato insieme a Paoletta, Ornella e Tinuccia. Beh,...
Cavatelli con Mollica fritta e Peperoni Cruschi
Mamma mia ragazzi….non so voi ma a me queste festività natalizie mi hanno massacrata!!!! Quattro giorni ininterrotti trascorsi a mangiare una bontà dopo l’altra….insomma, mi...
I Legumi, la giusta Modalità di Cottura
I legumi sono un alimento economico ma molto sfruttabile in cucina, sia per preparare minestroni e zuppe, che come contorno per accompagnare i tuoi secondi...
Le Cartellate o “U Carteddat”, la mia ricetta!
E si, lo so, mi davate per dispersa! No, no sono qui, indaffarata più che mai, tra pacchi e pacchettini, cesti, e prodotti da spedire...