Cavatelli con Fagioli di Sarconi Tabacchino e frutti di mare.
Come ormai tutti sapete, da poco è uscito il contest Puglia e Basilicata a tavola che ho realizzato insieme a Paoletta, Ornella e Tinuccia. Beh,...
Cicerchie con cipolla fritta
Confesso, questo piatto l’ho scoperto da pochissimo tempo nonostante abbia origini antichissime. Sarà che prima di aprire il mio negozio non avevo una grande passione...
Cavatelli con Mollica fritta e Peperoni Cruschi
Mamma mia ragazzi….non so voi ma a me queste festività natalizie mi hanno massacrata!!!! Quattro giorni ininterrotti trascorsi a mangiare una bontà dopo l’altra….insomma, mi...
Palline di Natale con cacao, biscotti e mascarpone.
Siamo ormai prossimi a Natale e mentre lei fa il Pandorlato (mi inchino davanti alla sua genialità e a quella di Adriano) io preparo qualche...
I Legumi, la giusta Modalità di Cottura
I legumi sono un alimento economico ma molto sfruttabile in cucina, sia per preparare minestroni e zuppe, che come contorno per accompagnare i tuoi secondi...
Frittata con i Peperoni Cruschi…ma che bontà!
Che fate per secondo oggi? Io non dovrei mangiarlo! Sono a dieta! Voi forse vi state chiedendo “Ma come, ti metti a dieta in periodo...
Le Cartellate o “U Carteddat”, la mia ricetta!
E si, lo so, mi davate per dispersa! No, no sono qui, indaffarata più che mai, tra pacchi e pacchettini, cesti, e prodotti da spedire...
Le Pettole di Natale
Oggi è la Festa dell’Immacolata e, in aggiunta, è anche il compleanno di mia suocera. Sapete che significa? Che si mangiano le Pettole! E che…arrivano...
Melanzane Rosse di Rotonda alla menta
Abbiamo già parlato qui delle Melanzane Rosse di Rotonda, della loro peculiarità e della tipicità. Cercavo un modo per utilizzarle al meglio in cucina, per...