Ecco i panettoni più costosi (in 3 categorie)

Sarebbe semplice scrivere del panettone più costoso in assoluto, ma oltre alla notizia “curiosa”, ben pochi potrebbero approfittarne.

Per questo ho deciso di dividere l’argomento in tre differenti categorie, in maniera tale da rendere l’informazione più interessante ed eventualmente anche fruibile da qualcuno…

Il panettone dei nababbi

Partiamo subito dal panettone più costoso in assoluto, un lievitato commissionato a Dario Hartvig della pasticceria del Borgo a Carmagnola (TO) da un facoltoso indiano.

Il costosissimo panettone, oltre ad essere stato realizzato con ingredienti d’eccellenza, è stato ricoperto con foglia d’oro alimentare 22 carati, ma sopratutto adornato alla base con un mega bracciale di diamanti.
Costo? oltre € 500.000, però è un panettone da 5 kg!

Nel caso il panettone di Hartvig ti interessasse ma non appartieni a quella sparuta schiera di multimilionari, puoi sempre acquistare la versione “povera”, un panettone da 1 kg ricoperto da sfoglia d’oro alimentare 22 carati e tempestato di cristalli. Costo € 800

Panettoni (più costosi) delle chef star

Le chef star sono personaggi legati al mondo dell’alta cucina celebri grazie alla loro fama di chef stellati e talvolta resi ancora più celebri dalla loro partecipazione a programmi televisivi come Masterchef, Bake off et simili.

Producono e talvolta si fanno produrre eccellenti panettoni artigianali a cui applicano il loro “brand”, in questo modo il prezzo di vendita lievita in maniera esponenziale. La potenza del marketing.

Panettone di Antonino Cannavacciuolo€ 38/kg
Panettone di Bruno Barbieri€ 38/kg
Panettone di Carlo Cracco€ 40/kg
Panettone di Iginio Massari€ 40/kg
Panettone di Massimo Alajmo€ 53/kg
Panettone di Niko Romito€ 55/kg
Panettone di Ernst Knam€ 65/kg
Panettone di Massimo Bottura/Gucci€ 80/kg

Leggi anche: Tutte le differenze tra pandoro e panettone

Panettoni più costosi delle migliori pasticcerie italiane

A questa categoria appartengono i migliori panettoni d’Italia, quindi del mondo (così come lo sono quelli precedenti). All’interno di questo gruppo, abbiamo cercato di selezionare i più costosi, comparando tra loro sempre la versione “tradizionale”.

Panettone Pepe€ 35/kg
Panettone Sal De Riso€ 35/kg
Panettone De Vivo€ 35/kg
Panettone Morandin€ 36/kg
Panettone Martesana€ 36/kg
Panettone Tiri€ 39/kg
Panettone Bedussi€ 40/kg
Panettone Olivieri1882€ 51/kg

Leggi anche: Intervista al maestro lievitista Mauro Morandin

Come si può notare, i prezzi sono tutti abbastanza simili tra loro, ad eccezione di Olivieri1882, i prezzi oscillano tra i 35 ed i 40 € al chiogrammo tra quelle che sono riconosciute come alcune tra le migliori pasticcerie d’Italia. Qualunque prodotto scegliete tra questi, siete certi di scegliere un panettone artigianale eccezionale.

PS: i prezzi sono indicativi e possono oscillare a seconda del rivenditore e del canale di vendita utilizzato.

panettoni artigianali

Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial