Patate e peperoni cruschi, ricetta tradizionale lucana
Scritto da Angela I peperoni cruschi…ma quante volte ve ne ho parlato? Tante, lo so, ma non credo che possiate comprendere la Basilicata a fondo...
Ravioli di prosciutto con Tartufo bianco pregiato
Scritto da Angela L’autunno non è la stagione che preferisco. Io non amo le vie di mezzo, a me piace il freddo o il caldo...
E continuano a chiamarlo “pane”… La questione dei miglioratori
Scritto da Giuseppe Il grande pubblico ne è venuto a conoscenza da pochi giorni a questa parte per mano di Striscia La Notizia, la storia...
Sfogliata con caprino lucano al peperoncino, patate e rosmarino.
Scritto da Angela Non so voi, ma io il 30 agosto ho fatto spese pazze! Era l’ultimo giorno in cui si poteva approfittare dello sconto...
Mini-tartare di manzo su letto di zucchine grigliate
Scritto da Angela L’estate ci sta pian piano abbandonando e tra un po’ lasceremo i piatti freschi per dar spazio a zuppe ed altri piatti...
Involtini di carpaccio di manzo con zucchine alla scapece e pesto
Scritto da Angela Siamo ormai a settembre…ma l’estate proprio non ne vuole sapere di andar via. In tutta Italia continuano a pervadere temperature prettamente estive,...
Melanzane rosse, peperoni e zucchine in agrodolce
Scritto da Angela Ed eccomi di nuovo qui con voi, dopo due mesi di silenzio assoluto! Si, perché il negozio fisico mi ha assorbito tutte...
Insalata di Fagioli di Sarconi IGP, fiordilatte, pomodorini e uova
Scritto da Angela Non so da voi…ma qui è scoppiato il caldo!!! Le temperature qui registrano 34-35°C, ma quelle percepite sono di 38-40°C!!! E con...
I Presidi Slow Food della Basilicata
Scritto da Angela Oggi è lo Slow Food Day ed in tutte le piazze d’Italia le varie condotte stanno organizzando manifestazioni, laboratori e tutta una...
Cavatelli con cicerchie e salsiccia pezzente
Scritto da Angela E’ buffo come a volte cerchiamo ingredienti particolari e accostamenti insoliti quando, invece, è proprio sotto i nostri occhi tutto ciò che...