La Crapiata, la zuppa di legumi della tradizione materana
E dopo tanti giorni d’assenza, dal blog e soprattutto dalla cucina, eccomi di nuovo qui per un breve passaggio: no, non vado in vacanza! Per...
Cavatelli di grano arso con pomodorini e cacioricotta
E dopo secoli di assenza sono tornata! Si lo so, mi faccio viva sempre meno spesso ma, come avrete capito, il mio lavoro mi impegna...
Agnello con i lampascioni
Ma lo sapete che io fino a poco tempo fa “odiavo” l’agnello? Che scema, eh? Effettivamente si, e se vi racconto come ho iniziato a...
Ceci neri con cavatelli e pancetta
Rieccomi qui! Non sono sparita dalla circolazione! Il fatto è che la stagione turistica materana è ormai alle porte, si avvicina la Pasqua e si...
Calzone con gli sponsali – Focaccia tipica pugliese
La Puglia è una regione ricca di sapori e di tradizioni, che si intrecciano tra loro dando vita a tipicità gastronomiche che non hanno eguali...
Calzoni di ricotta dolce
Premetto che io non sono una grande amante di ricotta… Pensate che in Sicilia non sono riuscita neanche ad assaggiare né i cannoli né la...
Polpette di mollica di pane di Matera e uova al sugo
Come ben sapete, a Matera una regola vige sempre: MAI buttare il Pane di Matera! E con questa regola io concordo pienamente perchè il nostro...
Cavatelli con Mollica fritta e Peperoni Cruschi
Mamma mia ragazzi….non so voi ma a me queste festività natalizie mi hanno massacrata!!!! Quattro giorni ininterrotti trascorsi a mangiare una bontà dopo l’altra….insomma, mi...