Orecchiette e cime di rapa
Scritto da Angela Orecchiette e cime di rapa… lo so, esistono già miriadi di ricette sul web di questo piatto della tradizione pugliese e lucana. ...
Utili consigli per conservare il vino in casa
Prima di elargire alcuni consigli per una corretta conservazione del vino in casa vorrei chiarire che non vale per tutti i vini il discorso secondo...
Fave e cicorie. Dalla tradizione, un ottimo secondo per le feste.
Scritto da Angela E allora? Com’è andato questo Natale 2010? Vi siete ripresi dalla grande abbuffata? Io, sinceramente ancora no, ho iniziato la pratica di...
Giuseppe Palmieri dell’Osteria Francescana risponde alle nostre domande
Scritto da Giuseppe Al nostro secondo appuntamento settimanale con le interviste ad esponenti italiani del mondo food&wine, vi proponiamo quella fatta a Giuseppe Palmieri, materano...
10 domande a…Sara di Fiordifrolla!
Scritto da Angela Ed eccoci qui ad inaugurare una nuova sezione del blog, quella dedicata alle interviste a tutti gli appassionati di enogastronomia del web...
I 10 prodotti che non possono mancare sulle tavole dei buongustai (almeno a Natale)
Scritto da Giuseppe C’è chi li chiama gourmand, chi gastrofanatici, bungustai, per altri sono semplicemente amanti della buona tavola, sono persone per le quali sedersi...
Pezzente della montagna materana con uova e cipolla
Scritto da Angela Il pezzente della montagna materana…ne avevate mai sentito parlare? Io conosco il pezzente da sempre ma, come sempre, è una di quelle...
Baccalà con i peperoni cruschi, piatto tipico lucano.
Scritto da Angela I peperoni cruschi…ingrediente indispensabile nella mia cucina! Ci faccio di tutto e chi mi segue lo sa, ogni occasione è buona per...
Cake salato con peperoni cruschi, olive e feta
Scritto da Angela I peperoni cruschi…che versatilità! Davvero li sto impiegando ovunque: antipasti, primi piatti, secondi, contorni… L’idea del loro utilizzo in un cake salato...
Mozzarelle di Bufala, bruschette e pomodorini
Scritto da Giuseppe Qualche sera fà Angela non si sentiva molto bene, era molto stanca, per cui toccava a me preparare qualcosa per cena, visto...