Come si conserva la soppressata?
Il tema della conservazione degli alimenti è uno di quelli che maggiormente interessa chi è appassionato di cucina, ma non solo. In questo momento storico,...
Ecco tutti i formati della pasta di Gragnano
La pasta di Gragnano, la cui produzione deve seguire regole precise per essere conforme alla certificazione IGP di cui si può fregiare, deve essere trafilata...
7 whisky sottovalutati di rinomate distillerie
Molto spesso le distillerie sono rese famose da un solo whisky che finisce sotto i riflettori grazie a premi e riconoscimenti, e così altri whisky...
Come mantecare la pasta alla perfezione
A chi non è capitato di andare al ristorante e di restare impressionati da come la pasta fosse perfettamente amalgamata alla crema o al sugo...
Pasta a cena: pro e contro
Uno dei dibattiti che più interessano tutti coloro che amano particolarmente la pasta, è quello se il consumo serale è più o meno dannoso per...
I 5 formati di pasta più adatti con le vongole
Difficile resistere a un piatto di pasta con le vongole, soprattutto quando ci si avvicina alla bella stagione e aumenta la voglia di piatti che...
Cosa significa pasta trafilata al bronzo?
Nel momento in cui stiamo per acquistare una confezione di pasta al supermercato o in gastronomia, ci troviamo molto spesso davanti alla scritta “trafilatura al...
Cosa sono e cosa contengono le strenne di natale?
Le strenne di Natale sono dei doni che si fanno ad amici, parenti o conoscenti in occasione delle festività. A dir la verità non c’è...
Quali sono le differenze tra la soppressata toscana e quella calabrese?
La soppressata è un salume tipico del centro-sud Italia. Le tipologie più famose sono la soppressata toscana e quella calabrese. Ma quali sono le differenze...
Chi ha inventato la pasta che tutto il mondo ci invidia?
L’origine della pasta, come quella di tutti i prodotti di successo, è da sempre al centro di discussioni tra tutti coloro che ne rivendicano la...