Morandin Mauro

La storia della pasticceria Morandin

Mauro Morandin è un mastro pasticcere riconosciuto a livello internazionale, figlio d'arte, è nato nel laboratorio di pasticceria, tra lievito, farina e zucchero.

Suo padre Rolando Morandin, ha fondato la ormai celebre pasticceria di Saint-Vincent alcuni decenni fa ed ha insegnato a suo figlio Mauro le basi di quelle che oggi sono le sue conoscenze tecniche sulla pasticceria ed in particolar modo sui lievitati.
La qualità delle creazioni dolciarie Morandin, unanimamente riconosciute, sono frutto di un mix di talento, esperienza, passione ed ingredienti eccezionali.
Nessuna "velocizzazione" dei processi, infatti, nella pasticceria Morandin si utilizzano ancora vecchi macchinari a lenta lavorazione che rispettano i tempi e mantengono inalterata la qualità degli ingredienti. Le macchine sono state restaurate al fine di averle al massimo della loro originale efficienza.

Sin dal padre Rolando e continuando sulla sua scia, anche il figlio Mauro, hanno portato avanti una vera e propria scuola per lievitisti aperta a professionisti e amatori, una scuola per la preparazione di panettoni, colombe e dolci lievitati da cui sono passati maestri del calibro di Vincenzo Tiri. Qui i Morandin insegnano l'uso del lievito madre naturale per la preparazione di dolci lievitati estremamente digeribili, trucchi e segreti per un impasto perfetto che possa dar vita a dolci strepitosi.

Panettoni e colombe al vertice della produzione artigianale

Come accennato poco sopra, i lievitati, quindi panettone e colomba Morandin sono ormai da anni ai vertici della produzione di lievitati artigianali italiani.
Da moltissimi ritenuti i migliori in assoluto, nel 2011 e nel 2017 i panettoni del maestro Morandin hanno ricevuto il 1° premio dal Gambero Rosso ed innumerevoli altri premi e citazioni da professionisti del settore.
Dicasi altrettanto per le colombe artigianali, che al netto di un impasto identico, si differenziano per la versione "tradizionale" con zuccherini e mandorle che compongono la glassatura esterna.
Panettoni e colombe si caratterizzano per una lentissima lievitazione naturale con duplice rinfresco che si tramuta in un prodotto dalla sofficità indescrivibile e dalla digeribilità estrema, una vera e propria nuvola dolce.