I migliori prodotti tipici enogastronomici della regione CALABRIA

La Calabria è la regione più a sud di tutta la penisola italiana, conosciuta per le  bellezze che offre il suo territorio e per la grande tipicità e territorialità dei suoi prodotti gastronomici e per ciò che spesso gli accomuna ovvero il peperoncino piccante, che è divenuto il simbolo della Calabria e dei calabresi, calienti, forti, schietti. La Calabria, però non è solo peperoncino, grazie alla conformazione del suo territorio, estremamente diversificato, spiagge, colline, montagne, la regione Calabria vanta un paniere di prodotti tipici molto vasto ed estremamente variegato, con estrema semplicità si trovano infatti eccellenze frutta della terra, a base di carne e di pesce..
Tra i prodotti tipici della Calabria, spicca certamente la famosissima Nduja Calabrese, carne di suino spalmabile molto piccante, ideale da spalmare su pane e crostini ma anche come condimento per sughi e pasta.

Altro prodotto tipico della cucina calabrese è la Cipolla Rossa di Tropea IGP, questo prodotto si presta a differenti utilizzi, è possibile farne un gustoso patè di Cipolla di Tropea, ideale per pane e crostini come antipasto, oppure si può trovare la Cipolla Rossa sottoforma di Mousse, una vera e propria confettura di Cipolla di Tropea IGP, o più semplicemente è possibile gustare questa prelibata Cipolla in Agrodolce.

Il re dei prodotti calabresi resta sempre il peperoncino piccante, lo si trova praticamente ovunque, in qualsiasi piatto e negli ingredienti di altre tipicità, ad esempio unito alla Cipolla Rossa di Tropea dà vita alla famosa Bomba Calabrese, una crema spalmabile, come facilmente immaginabile, estremamente piccante.