La Campania è la regione più settentrionale tra le nostre, dal territorio complesso e variegato, qui riesce a convivere la splendida costiera amalfitana e il Vesuvio, il mare e la montagna. Sotto il profilo gastronomico la Campania è tra le regioni più ricche di tipicità, basti pensare alla famosissima Pasta di Gragnano, certamente la migliore pasta del Mondo

La Campania offre eccellenze gastronomiche che spaziano dalla suddetta pasta alle conserve tipiche di frutta sciroppata, al famosissimo ed ormai celebre in tutto il mondo "Babà Napoletano", il morbido e saporitissimo dolce imbevuto nel limoncello.

Tra i vini, non mancano straordinarie eccellenze campane, si pensi al Taurasi, classico vino rosso ottenuto da uve aglianico coltivate alle pendici del Vesuvio. E' tra i vini bianchi autoctoni che la Campania vitivinicola offre il meglio di sè con una discreta varietà ed una qualità davvero eccellente, tra tutti si segnala il Fiano di Avellino, il Greco di Tufo e la Falanghina.