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Farine e semole di grano duro del Sud Italia

Il meridione d'Italia, in particolar modo le regioni di Puglia, Basilicata e Sicilia sono da sempre territori fortemente vocati alla coltivazione di grano, infatti i terreni prevalentemente pianeggianti e collinari con forti esposizioni al sole sono l'ideale per la coltivazione del grano.

La quasi totalità dei grani coltivati al Sud sono varietà di grani duri, qui infatti il grano tenero è utilizzato solo per la preparazione di dolci lievitati, a differenza del settentrione, al sud il grano duro è utilizzato per la produzione di pasta, pane, focacce ed altri lievitati ad eccezione di alcuni dolci.

Noi di Sapori dei Sassi abbiamo selezionato una varietà di grano duro locale, da sempre coltivata nei nostri territori (prevalentemente in Puglia e Basilicata), che riteniamo essere e che tanti esperti ritengono essere il miglior grano duro, stiamo parlando delle farine di grano Senatore Cappelli. Oltre il grano cappelli, abbiamo selezionato anche farine di Farro, dalle caratteristiche simili al Cappelli, la profumatissima ed ormai famosissima farina di Grano Arso pugliese, farina di pistacchio e alcune farine di legumi.

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