Colatura di Alici di Cetara prodotto da Delfino Battista

Colatura di Alici di Cetara - Delfino Battista

Estratto di alici salate

Delfino Battista

7,90 €
Tasse incluse

Rated 4.9/5 based on 10 customer reviews
 
Veloci, sicure e tracciabili con corriere espresso.

7,90€ in Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 89,00€.

 
Pagamenti Sicuri

Carta di credito con Paypal, bonifico e contrassegno (contrassegno con costo aggiuntivo di € 5,50)

 
Supporto Cliente

Assistenza prima, durante e dopo l'ordine. Telefono: +39 0835 045281

 

La Colatura di Alici di Cetara prodotta dall'azienda Delfino Battista è una conserva ittica delle più pregiate della costiera amalfitana ed è un must della cucina campana.

L'azienda Delfino Battista nasce nel 1950 e, pertanto, vanta una tradizione decennale che viene tramandata da due generazioni.  Ancora oggi l'azienda segue scrupolosamente la ricetta originale, prestando molta attenzione alla qualità della materia prima e senza utilizzare alcun conservante o coloranti chimici.

 Le alici vengono pescate dal 25 marzo al 22 luglio lungo la costiera amalfitana e, una volta ripulite di testa e interiora, vengono poste in recipienti di ceramica con abbondante sale marino per un giorno intero (24h).  Successivamente, le alici vengono trasferite nei "tersigni", ovvero delle piccole botti di rovere, dove vengono disposte a strati alternati con abbondante sale marino.  Sulla superficie viene posto un coperchio di legno con dei pesi per esercitare pressione sugli strati di alici: con il passare del tempo, affiorerà del liquido sulla superficie del tersigno che verrà versato in appositi recipienti ed esposti alla luce diretta del sole, in modo tale far evaporare l'acqua ed aumentarne la concentrazione.  Trascorsa l'estate, il liquido concentrato viene nuovamente versato nei tersigni insieme ad alcune alici e ciascuna botte viene forata sul fondo: in questo modo, il liquido "cola" lentamente, goccia a goccia, insaporendosi maggiormente in quanto attarversa nuovamente gli strati di alici.  Come operazione finale, la colatura così ottenuta viene filtrata in panni di lino, in modo tale da eliminare le impurità ed ottenere un prodotto limpido e saporito.

La colatura di alici è un vero toccasana per la salute, ricca di proteine, sodio, calcio e ferro.

In bocca è sapida, con un gusto intenso, aromatico e pieno, celebre perchè squisita è la ricetta della pasta di Gragnano con colatura di alici di Cetara.

Ottimo insaporitore per primi piatti, e verdure.

Bottiglia da 100 ml.

Puoi effettuare pagamenti sicuri tramite Paypal, bonifico e contrassegno.Seleziona la modalità di pagamento che preferisci dopo aver effettuato l'accesso o aver compilato il modulo di iscrizione:

Carta di credito:(VISA, VISA ELECTRON, MAESTRO, POSTEPAY, MASTERCARD) o prepagata su circuito. Il servizio è garantito da Paypal, leader mondiale nella gestione dei pagamenti online, che garantisce protezione e sicurezza dei dati.

Bonifico bancario: La merce sarà spedita non appena la banca ci comunicherà l'avvenuto accredito (in genere trascorrono 3-4 giorni lavorativi).

Contrassegno: (costo aggiuntivo di 5,50 €), valido solo per la zona Italia (Penisola, Sicilia e Sardegna). La possibilità di pagare in contrassegno è limitata agli ordini di importo inferiore ai 300,00 €. Si accettano solo contanti (non è possibile pagare in contrassegno utilizzando assegni).

Ti garantiamo inoltre che i tuoi dati personali saranno trattati con la massima riservatezza e che non verranno comunicati a terze parti.

Siamo sempre a tua completa disposizione per qualsiasi richiesta.

Puoi contattarci QUI o al numero +39 0835 045281 dal lunedì al venerdì dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 15.30 alle 19.00, il sabato dalle 10.00 alle 13.00.

Ricorda che puoi sempre contare sul nostro supporto durante tutte le fasi dell'ordine.

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy