Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 110,00 €
Ordini telefonici 0835 314262

Prodotti tipici del Sud Italia

alimenti e vini di Puglia, Campania, Basilicata, Calabria e Sicilia

Accedi/Regisrati 0 Carrello

Nessun prodotto

0,00 € Spedizione
0,00 € Totale

Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 110,00 €

Vai alla cassa

Peperoni cruschi

Peperoni rossi dolci essiccati (cruschi) da friggere in abbondante olio extravergine d'oliva. 

6,00 €

Questo prodotto non è più disponibile

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


I peperoni secchi sono ottenuti dalla coltivazione di alcuni ecotipi locali di peperone, caratterizzati da uno spessore sottile del frutto e da un basso contenuto di acqua che consentono una rapida essiccazione praticata secondo un metodo strettamente naturale: per due o tre giorni i peperoni appena raccolti vengono stesi su reti nella penombra di locali asciutti e ben areati; poi vengono infilati i peduncoli con uno spago fine ottenendo delle collane dette ''serte'' che asciugano al sole, appese a pertiche o ringhiere. A completa essiccazione vengono fritti in abbondante olio extravergine di oliva ottenendo un prodotto croccante e fragrante (peperoni cruschi). Ideale per guarnire primi piatti, carni rosse o baccalà; macinato in accompagnamento a varie pietanze o nell'impasto di formaggi e salumi; sbriciolato su paste al sugo, con aglio, olio e peperoncino o con mollica fritta.

I peperoni cruschi sono uno dei prodotti tipici più rappresentativi della Basilicata, disponibili secchi da friggere o già fritti in confezione snack già pronti per il consumo.

Ingredienti: peperoni rossi secchi.

Formato: 100g circa