Salame Pezzente della Montagna Materana stagionato
Pezzente della Montagna Materana gr.350-370 circa
Salame Pezzente della Montagna Materana stagionato
Pezzente della Montagna Materana gr.350-370 circa

Pezzente della Montagna Materana 260-290 gr.

Presidio Slow Food di Basilicata

Sapori Mediterranei

Disponibile
7,40 €
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Descrizione Salsiccia Pezzente della Montagna Materana

Il Pezzente della Montagna Materana di Giovanni Ciliberti è un salume tipico lucano che si ottiene dalle parti meno nobili del maiale (di qui "pezzente") tagliati a grana grossa e mescolati con sale, peperone dolce macinato, semi di finocchietto selvaticoe aglio fresco dosati adeguatamente senza aggiunta di nessun nitriti, nè nitrato.

E' uno dei quattro Presidi Slow Food di Basilicata.

Il profumo è speziato e complesso; al palato è morbido, armonico ed equilibrato.

Il processo di lavorazione si articola in 5 fasi:
- le parti meno nobili del suini vengono tagliati a grana grossa (secondo i dettami della   tradizione), unendo sia le parti magre che quelle grasse in quantità sapientemente dosate;
- segue l'impastatura, in cui vengono aggiunte sale e spezie;
- l'impasto poi viene insaccato in budello naturale di suino
- il pezzente viene poi messo ad asciugare per circa 4 giorni
- infine, segue la stagionatura che dura un mese

Ingredienti: suino, sale, peperone dolce, semi di finocchietto selvatico, aglio.

Confezione: sottovuoto.

Consigli per la consumazione: conservare da +4° a +8°C.  Consumarlo preferibilemnte 10 minuti dopo l'apertura dell'involucro

Non ha coloranti né conservanti.

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