Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 110,00 €
Ordini telefonici 0835 314262

Prodotti tipici del Sud Italia

alimenti e vini di Puglia, Campania, Basilicata, Calabria e Sicilia

Accedi/Regisrati 0 Carrello

Nessun prodotto

0,00 € Spedizione
0,00 € Totale

Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 110,00 €

Vai alla cassa

Ceci piccoli neri

Ceci piccoli neri. 500 gr.

Antica varietà di legumi tipico della zona murgiana a cavallo tra Puglia e Basilicata

3,80 €

disponibile

Aggiungi

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


I ceci neri sono i semi di una pianta che trova impiego solo se secco; i semi di colore nero sono racchiusi da un guscio sferico di media grandezza liscio e in genere finita la maturazione presentano un colore giallo paglierino. È una pianta tipica del territorio del mediterraneo, e una vera chicca sono i ceci coltivati nella murgia barese noti come ceci neri o anche detti “ceci del solco dritto”.

Il consumo del cece nero è legato alle antiche tradizioni locali degli anni passati, infatti data la scarsa quantità di proteine animali nella dieta quotidiana, si sopperiva con i legumi altamente proteici e nutrienti. Il cece ha una sottile buccia nera, mentre il suo interno è di colore bianco-giallo; sono molto saporiti e possono essere preparati in diversi modi. Tingono l´acqua di cottura di un intenso colore nero. Messi a mollo per due sere si possono cuocere in acqua con l´aggiunta di aglio, alloro e olio. In bocca sono incredibilmente vellutati e per questo motivo sono molto adatti per preparare creme e passati di ceci.

Formato: 500g

 

Prodotto tipico lucano e pugliese.