Filetto stagionato di maiale con lardo, già affettato e sottovuoto

Filetto Lardellato affettato - Santoro

Filetto Lardellato di Suino

Salumificio Santoro

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Descrizione Filetto Lardellato preaffettato - Santoro

Il filetto lardellato provenie dalla lonza dissossata di suino pesante, il taglio prevede circa 2 cm di grasso nella parte inferiore che non viene eliminato a cui viene aggiunto sale, pepe ed altre spezie.

Il filetto è un salume italiano molto magro e poverissimo di parti grasse, queste caratteristiche sono smorzate dalla presenza nella parte inferiore di una piccola parte di grasso che assaporato insieme al filetto magrissimo riesce a coniugare morbidezza e sapidità, succulenza e magrezza.

Dal colore rosso scarico e dal profumo delicatissimo, con una complessità aromatica e gustativa unica conferita dalla stagionatura e dalla marinatura del filetto nel vincotto. Al gusto è spiccatamente dolce ma anche delicatamente sapido e succulento.

La lavorazione del filetto lardellato consta di 4 fasi:

- salagione, utilizzando una miscela di sale e spezie

- marinatura nel vincotto

- breve riposo al freddo per consentire una uniforme distribuzione di sale e spezie; poi il filetto viene massaggiato e avvolto nel budello naturale

- il filetto viene poi legato e messo ad asciugare per alcuni giorni

- stagionatura di almeno 3 mesi

Confezione: sottovuoto da 120gr

Da consumarsi a temperatura ambiente

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