Fornacella

Vini Podere Fornacella: l'eccellenza dei Toscani

Si tratta di una piccolissima azienda agricola di Montalcino gestita dalla famiglia Ciacci. L'azienda è proprietaria di circa due ettari e mezzo di vigneti rientranti nella doc Brunello di Montalcino, a circa 300 metri sul livello del mare. Agricoltori da generazioni, lavorano la terra secondo i dettami dell'agricoltura biologica limitando al massimo i trattamenti chimici in vigna, privilegiando sempre pratiche agronomiche naturali.

L'azienda produce solo 2 vini, entrambi da uve Sangiovese in purezza. Un Brunello di Montalcino docg ed un Rosso di Montalcino doc ottenuto dagli stessi vigneti con la differenza che il Rosso viene commercializzato prima di quanto il disciplinare imponga per il Brunello (5 anni).

I vini Fornacella sono prodotti tradizionali, come da tradizione della zona, non hanno subito trasformazioni legate alla modernità e al gusto dei tempi moderni, si tratta di vini autentici dotati di grande personalità e potenzialmente molto longevi.