Creme di Verdure e Patè

Creme e patè in olio evo senza conservanti

Un connubio armonioso fra delicatezza e sapore, morbidezza e fantasia: le creme e i patè sono una specialità che nasce dall’incontro fra la qualità delle materie prime e la loro lavorazione, che si traduce nella fantasia e nella ricercatezza di un nuovo equilibrio fra sapori e profumi.

Proprio come le conserve, anche questo tipo di prodotto è frutto dell’ingegno contadino e della necessità di conservare al meglio gli ortaggi, così da evitare sprechi. Un tempo, infatti, dopo la raccolta le verdure che non venivano consumate dovevano essere lavorate per conservarle il maggior tempo possibile, e così si sminuzzavano o si frullavano creando dei composti lisci e vellutati. Con il tempo alcuni di questi preparati si sono diffusi, diventando immancabili sulle nostre tavole.

Alcuni di questi prodotti, poi, sono entrati a pieno nella tradizione culinaria italiana: basti pensare ad alcuni sughi come il pesto alla trapanese, un classico della Sicilia, che viene preparato con pomodoro, mandorle, basilico, aglio, sale e peperoncino, perfetto per gustare un primo piatto saporito e profumatissimo.

In generale, la nostra selezione di patè e creme comprende una serie di prodotti preparati con ortaggi freschi, spezie ed erbe aromatiche di prima qualità, e un buonissimo olio extravergine di oliva, il tutto amalgamato alla perfezione e senza nessuna aggiunta di conservanti, coloranti o altri prodotti che fanno male alla salute. Il loro sapore intenso e concentrato, ma soprattutto la loro versatilità, li rende dei prodotti fantastici da utilizzare per le nostre ricette e preparazioni: possiamo impiegarli per dare vita a tantissimi antipasti sfiziosi, semplici e veloci, come tartine o crostini, ma anche per condire primi piatti di pasta o per accompagnare secondi piatti.

Abbiamo selezionato solo le creme e i patè migliori, per portare sulla vostra tavola qualità e bontà allo stato puro. Con questi prodotti potrete davvero dare sfogo alla vostra fantasia e divertirvi creando ricette originali e mai viste: vi basterà aprire il barattolo e sarete pervasi da un profumo delizioso; e poi… ce n’è davvero per tutti i gusti!

Si comincia dai patè di verdure, pensati soprattutto per organizzare pasti o buffet in compagnia di amici e famiglia: tra i nostri prodotti potrete trovare il patè di funghi cardoncelli o un raffinatissimo patè di tartufo e funghi, perfetto anche per accompagnare carni pregiate, ma anche prodotti più classici come il patè di olive rosate o di pomodori secchi, che per gustare al meglio basta spalmare su una fetta di pane abbrustolito in forno.

Si passa poi alle creme, preparate con verdure di prima scelta: melanzane rosse, cime di rapa e altre preparazioni avvolgeranno il vostro palato con la loro indescrivibile delicatezza. Oltre a usarli per realizzare antipasti o finger food, provateli anche come sugo per la pasta, o come accompagnamento per piatti caldi e freddi.

Per chi ama i sapori forti, ecco la crema di lampascioni, una cipolla tipica del sud Italia dal retrogusto amarognolo, ma anche la mousse di cipolla, preparata soltanto con Cipolla Rossa di Tropea IGP e in grado di esaltare il sapore di formaggi, carni, salumi o altri piatti gustosissimi.

Spazio anche ad alcuni dei sughi celebri della nostra tradizione, come il già citato pesto alla trapanese, ma anche il pesto di pistacchi, un puro concentrato di sapori che è perfetto sia per condire tartine e bruschette, ma anche per condire un piatto di pasta a regola d’arte.

Oltre a funghi, verdure e altri fantastici prodotti vegetali, fra la nostra selezione di creme ecco anche il patè di tartufo e cinghiale, ideale per un antipastino semplice ma al tempo stesso dal gusto deciso e rustico, e infine la crema di tonno e arance, ottenuta dalla lavorazione di filetti di tonno fresco e Arance di Sicilia, per un connubio di freschezza e gusto senza compromessi.

Insomma, non vi resta che scegliere le creme o i patè che vi ispirano di più e sperimentare nuove ricette per esaltare il palato dei vostri ospiti.