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Jamòn Iberico de Bellota affettato

Pata Negra Jamòn Iberico 36 mesi

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Jamòn Iberico de Bellota affettato 3 -10%

Simbolo della gastronomia d'eccellenza, al pari del foie gras francese, del Sale Maldon inglese, il pata negra identifica l'alta cucina spagnola. Comunemente chiamato pata negra, il prosciutto spagnolo Jamòn Iberico de Bellota 36 mesi è considerato dagli esperti il miglior prosciutto crudo del mondo senza alcun dubbio. Si tratta di un prodotto ottenuto da una particolare razza di maiali iberici "unghia nera" di piccola stazza che vengono allevati allo stato brado e che si alimentano esclusivamente con ghiande di quercia e di altre risorse boschive che incontrano durante il loro vagare nei boschi di Salamanca.

Dal colore rosso vivo delle carni e dal grasso bianco corallo, un grasso che si scioglie letteralmente in bocca intorno ai 32°, ricchissimo di acido oleico (lo stesso dell'olio extravergine di oliva), ricco quindi, di colesterolo buono. L'assaggio di questo prosciutto è per molti un'esperienza talmente straordinaria che resta impressa nella mente e sulle papille gustative. Un profumo di erbe di campo davvero intenso, il grasso che attornia le carni ed alcune sottili fibre tra il rosso delle carni donano al boccone maggiore sapidità con un finale esplosivo, una vera feste del gusto davvero interminabile che pervade le papille ancora dopo svariati minuti dopo la deglutizione.

Si consiglia di tenere la confezione fuori dal frigo almeno 30-45 minuti prima del consumo.

Confezione sottovuoto da 100g