Pasta Faella

Scopri la selezione di pasta Faella a prezzi scontati

In questa pagina trovi la nostra selezione dei formati di pasta di Gragnano del pastificio Faella, una eccellenza sul territorio campano. Abbiamo scelto quelli che secondo noi sono i formati di pasta più rappresentativi per il pastificio. Scegli il tuo assortimento e scopri come è semplice e vantaggioso acquistare online con pochi clic.

Acquista online la pasta Faella in Offerta

Storia del pastificio Faella

Il Pastificio Faella prende nome da Gaetano Faella che, nel 1907, decise di avere come missione nella vita quella di produrre la tipica pasta di Gragnano a grano duro. 
Ancora adesso l’azienda, passata al figlio Mario, rappresenta una delle più fedeli rappresentanti della tradizione di Gragnano continuando a produrre i suoi prodotti nella sede attuale di Piazza Marconi, conosciuta anche come Piazza San Leone. 

Una storia familiare fatta di sacrificio e di passione, tramandata appunto da Gaetano Faella al figlio Mario che, a sua volta, ha passato i segreti del mestiere ai nipoti.
Tradizione passata di generazione in generazione, ma sempre nel rispetto di quelli che sono i dettami della tradizione di Gragnano per “fare ‘e Maccarun’ buon” come diceva Gaetano Faella.

Il Pastificio Faella, infatti, per il proprio impasto utilizza solo semole di grano duro 100% italiano e selezionato che viene miscelato esclusivamente con acqua di sorgente locale. Gli altri processi sono la trafilatura al bronzo e l’essicazione statica in cella (fino alle 48 ore a seconda del formato di pasta) a bassa temperatura

Un metodo ripetuto nei decenni e che ha permesso alla Pasta di Gragnano di essere premiata, dal 2013, con il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta): certamente un modo per mettere in vetrina i propri prodotti, ma senza dubbio una responsabilità e una consapevolezza maggiore di quelle che sono le richieste e le esigenze dei consumatori.

Less
Visualizzati 1-16 su 16 articoli
Product added to wishlist
Product added to compare.