Panettoni Valdostani

Panettoni artigianali della Valle d'Aosta in vendita a prezzi scontati

In questa pagina trovi i panettoni artigianali valdostani che abbiamo selezionato per i nostri clienti. I panettoni artigianali della Valle d'Aosta sono disponibili in differenti tipologie e farciture, tutti ottenuti con lievitazione naturale. Scopri come è semplice, facile e veloce acquistarli sul nostro shop online.

Ecco una selezione di panettoni valdostani in offerta


Chi è esperto di pasticceria artigianale saprà già che dieto l’accostamento di “Panettone” e “Valle d’Aosta” spicca un nome ben noto in tutto il Paese e anche all’estero: Mauro Morandin. Al fianco del Mastro si posizionano tantissime pasticcerie storiche come Chocolat che, tuttavia, si posizionano su altri tipi di produzioni tradizionali come il cioccolato, le tegole e tante altre bontà tipiche della regione. Per questo possiamo dire che il miglior rappresentante della regione sia in assoluto il Maestro Morandin per la categoria dei Panettoni Artigianali Valdostani. 

Un’esperienza acquisita fin da bambino 

La sua esperienza proviene da una storia di famiglia per la quale sono stati tramandati i valori e l’amore per un mestiere così dolce e impegnativo come quello del pasticcere. Rolando Morandin sfornava dolci leccornie a tutte le ore mentre il figlio Mauro se né stava in laboratorio a giocare tra un sacco di farina ed uno di zucchero. Sin sa bambino Mauro vive quotidianamente la dedizione, l’impegno e i profumi della pasticceria per cui, una volta diventato grande, sapeva già quale sarebbe stata la sua strada. Non è un caso se il Maestro ha vinto prestigiosi riconoscimenti per i suoi incredibili panettoni artigianali, considerati oggi tra i migliori in Italia. 

“Se fossero tutti uguali non sarebbero artigianali”

Nella sua vastissima lista di premi figurano ben tre riconoscimenti da parte del Gambero Rosso che ha premiato i suoi lievitati come i migliori di tutto il Paese. Il segreto di Morandin è tutto nella lentissima lievitazione naturale e nella scrupolosa selezione di tutte le materie prime. Ogni candito, ogni uovo e ogni grammo di zucchero è selezionato direttamente dal Maestro che ogni anno registra il tutto esaurito senza cedere mai alla tentazione di scalare la produzione e trasformarla seguendo logiche quantitative. Questo è forse il più grande merito che gli viene riconosciuto dal momento che il suo laboratorio pone sempre al centro delle priorità la necessità di mantenere intatta la ricetta originale con i suoi gusti, metodi e procedimenti di una volta.

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